Новости Вернуться в начало сайта
Конкурс профессионального мастерства «Поварское и кондитерское дело»
29 февраля в Сараевском колледже состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии повар». В конкурсе приняли участие 4 команды «Сладкие крошки», «Кулинарная дружина», «Ватрушки», «Фрикадельки».
В начале программы порадовал своим выступлением хореографический коллектив "Мосток" Структурного подразделения МБУК "Межпоселенческий районный Дом культуры Сараевского муниципального района", руководитель К. Г. Барыбина.
Праздничное мероприятие открыл директор колледжа - Давыдов Владимир Иванович. Он пожелал конкурсантам хорошего настроения, успешно справиться с конкурсными испытаниями и, конечно, победы. Поблагодарил за оказанную помощь в организации и проведении мероприятия С. В. Саморукову – директора Сараевского районного потребительского общества «Общепит р.п. Сараи».
Гостями мероприятия стали: Глава администрации муниципального образования - Сараевский муниципальный район - В. Ю. Дмитриев, начальник отдела образования администрации Сараевского муниципального района – В. М. Ожерельева, игумен Николо-Бавыкинского мужского монастыря отец Павел, директор Шацкого агротехнологического техникума – С. И. Улитин, генеральный директор ООО "ВОСХОД" – С. А. Кондрашов.
Глава администрации муниципального образования - Сараевский муниципальный район - В. Ю. Дмитриев в своем выступлении отметил, что не случайно Сараевский колледж называют кузницей кадров, будущих специалистов рабочих профессий охотно берут на практику предприятия района, а после окончания колледжа и на постоянную работу.
В состав жюри конкурса вошли: заместитель директора по УВР – Е. В. Ковальчук, заведующая учебной частью – О. В. Шехматова, преподаватель - Т. В. Строкова.
Практическое задание состояло из приготовления 4х блюд: напиток апельсиновый, салат «Греческий», суп-крем овощной, бефстроганов с картофельном пюре.
Участники конкурса показали высокий уровень мастерства и творческий подход к приготовлению блюд. Каждая команда представила свой уникальный рецепт и оригинальное исполнение блюд.
Все на "отлично" справились с конкурсными испытаниями. По решению жюри места распределились следующим образом:
1 место разделили команды - «Кулинарная дружина» и «Сладкие крошки»
2 место команда – «Фрикадельки»
3 место команда – «Ватрушки»
Конкурс профессионального мастерства "Поварское и кондитерское дело" стал не только творческим событием для студентов, но и показал их потенциал и способности в области кулинарии. Мы поздравляем всех участников с успешным выступлением и желаем им дальнейших достижений в профессиональной сфере!
#СараевскийКолледж #СМК #Профессионалы62 #ПрофессионалыРязань #АдминистрацияСараевскогорайона