Обычная версия сайта Скрыть изображения Показать изображения Размер шрифта: AAA Цветовая схема: AAA
К списку новостей

Конкурс профессионального мастерства «Поварское и кондитерское дело»

29.02.2024

  29 февраля в Сараевском колледже состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии повар». В конкурсе приняли участие 4 команды «Сладкие крошки», «Кулинарная дружина», «Ватрушки», «Фрикадельки».

   В начале программы порадовал своим выступлением хореографический коллектив "Мосток" Структурного подразделения МБУК "Межпоселенческий районный Дом культуры Сараевского муниципального района", руководитель К. Г. Барыбина.

   Праздничное мероприятие открыл директор колледжа - Давыдов Владимир Иванович. Он пожелал конкурсантам хорошего настроения, успешно справиться с конкурсными испытаниями и, конечно, победы. Поблагодарил за оказанную помощь в организации и проведении мероприятия С. В. Саморукову – директора Сараевского районного потребительского общества «Общепит р.п. Сараи».

   Гостями мероприятия стали: Глава администрации муниципального образования - Сараевский муниципальный район - В. Ю. Дмитриев, начальник отдела образования администрации Сараевского муниципального района – В. М. Ожерельева, игумен Николо-Бавыкинского мужского монастыря отец Павел, директор Шацкого агротехнологического техникума – С. И. Улитин, генеральный директор ООО "ВОСХОД" – С. А. Кондрашов.

   Глава администрации муниципального образования - Сараевский муниципальный район - В. Ю. Дмитриев в своем выступлении отметил, что не случайно Сараевский колледж называют кузницей кадров, будущих специалистов рабочих профессий охотно берут на практику предприятия района, а после окончания колледжа и на постоянную работу.

   В состав жюри конкурса вошли: заместитель директора по УВР – Е. В. Ковальчук, заведующая учебной частью – О. В. Шехматова, преподаватель - Т. В. Строкова.

   Практическое задание состояло из приготовления 4х блюд: напиток апельсиновый, салат «Греческий», суп-крем овощной, бефстроганов с картофельном пюре.

   Участники конкурса показали высокий уровень мастерства и творческий подход к приготовлению блюд. Каждая команда представила свой уникальный рецепт и оригинальное исполнение блюд.

   Все на "отлично" справились с конкурсными испытаниями. По решению жюри места распределились следующим образом:

   1 место разделили команды - «Кулинарная дружина» и «Сладкие крошки»

   2 место команда – «Фрикадельки»

   3 место команда – «Ватрушки»

  Конкурс профессионального мастерства "Поварское и кондитерское дело" стал не только творческим событием для студентов, но и показал их потенциал и способности в области кулинарии. Мы поздравляем всех участников с успешным выступлением и желаем им дальнейших достижений в профессиональной сфере!

   #СараевскийКолледж #СМК #Профессионалы62 #ПрофессионалыРязань #АдминистрацияСараевскогорайона

  

  

  

  

  

Фотоальбом